Ricetta Victoria sponge cake

170 g di farina 00
50 g di maizena
220 g di burro morbido
220 g di zucchero semolato
3 uova
1 baccello di vaniglia
½ bustina di lievito (la ricetta originale prevede l’utilizzo del bicarbonato ma io preferisco il lievito)
50 g di latte appena tiepido

Per la farcia (crema al burro)
150 g di burro morbido
300 g di zucchero a velo vanigliato
3-4 cucchiai di latte tiepido
q.b. marmellata di lamponi

Preparazione: Montare molto bene il burro con lo zucchero e i semini di vaniglia. Ora inserire un uovo alla volta alternando con cucchiaiate di polveri setacciate e latte. Continuare a montare fino ad esaurire tutti gli ingredienti. Trasferire il composto in una teglia da 20 cm, imburrata ed infarinata e infornare in preriscaldato ventilato a 160° per 40-45 minuti circa (fate la prova stecchino).

Preparazione della crema al burro: Montare il burro morbido con lo zucchero a velo vanigliato ed aggiungere cucchiaiate di latte tiepido fino ad ottenere la consistenza che più desiderate.
Quando la torta sarà bella fredda farcirla con la crema al burro (in alternativa con panna montata) e la marmellata di lamponi.