Ingredienti per 5 persone:
22 gamberoni circa 2 kg
200 gr di pane raffermo
2 limoni
2 cucchiai di vino bianco
una manciata di prezzemolo
olio sale e pepe qb
Preparazione:
Lavate i gamberoni e con la forbice tagliate tutti i piedi, poi
partendo dalla coda inserite la punta della forbice in modo da tagliare
quella pellicina trasparente e sgusciate a mano lentamente senza
romperlo lasciando l'ultimo pezzette vicino alla testa in modo da non
farlo staccare in cottura.
Frullate il pane raffermo
grossolanamente, aggiungetevi la scorza dei due limoni grattugiata e il
prezzemolo. in un piatto versate il succo dei due limoni con due
cucchiai di olio e il vino bianco. Salate leggermente i gamberi, e
immergeteli per 5 minuti nel limone poi impanateli schiacciandoli bene.
Sistemateli in una teglia con la carta forno sotto, aggiungete un filo
d'olio e infornate a 240°C per 20 minuti circa.