Ingredienti:
1 Kg. di farina 00
300 gr. di burro
350 gr. di zucchero
2 bustine di lievito per dolci
2 uova
poche gocce di latte
albume per sigillare
zucchero a velo per guarnire.
Per la crema di ricotta (ripieno):
1 kg. di ricotta
600 gr. di zucchero
gocce di cioccolato fondente o cioccolato a scagli (quanto piu' vi piace)
In un recipiente impastate farina, zucchero, burro e lievito,
amalgamate gli ingredienti ed unire giusto un po' di latte per ottenere
una pasta compatta. Create una palla, avvolgetela nella pellicola
trasparente e mettetela in frigo per un ora. Nel frattempo facciamo la
crema di ricotta. Mettete a sgocciolare la ricotta ( l' ideale sarebbe
fare questa operazione un giorno prima) unite lo zucchero e setacciate
il tutto. Unite alla crema il cioccolato. Dopo aver fatto riposare la
pasta stiratela col mattarello fino ad ottenere uno spessore di 3-4 mm.
Ritagliate tanti dischi uno di dimensione piu' grande ed uno piu'
piccolo. In una teglia mettete il disco piu' piccolo come base al centro
un po' di crema alla ricotta e sovrapponete il disco piu' grande.
Sigillate i dolcetti con una spennellata di albume. In forno
preriscaldato a 200° per 20 ". Sfornate e spolverizzate con zucchero a
velo