Ricetta DOLCE TRECCIA ALLA NUTELLA


Ingredienti:
350 gr di farina manitoba (io Molino Chiavazza)
60 gr burro morbido
80 gr zucchero
100 ml latte tiepido
1 uovo piccolo
1/2 cubetto di lievito di birra
la scorza di un limone grattugiata
un pizzico di sale

Per la spennellatura:
1 uovo sbattuto con l'aggiunta di poco latte.

Preparazione:
In una ciotola impastate tutti gli ingredienti con il lievito sciolto nel latte tiepido, fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
Fate lievitare coperto per minimo 2 ore.
Passato il tempo, stendete il panetto sulla carta forno e trasferitelo dentro la teglia, con una rotellina o un coltello, tracciate delle linee leggerissime per ottenere la sagoma, cioè create un rettangolo al centro. Poi, invece, tagliando la pasta create delle strisce inclinate ai bordi del rettangolo e rimuovete i primi tagli. Riempite il rettangolo con la nutella.
Ripiegate i bordi dell' estremità del rettangolo, poi prendete le strisce laterali e portatele al centro prima 1 da un lato e poi l'altra dell'altro lato così da incrociarle, continuate così fino al fondo.
Spennellate con l'uovo e il latte e infornate a forno già caldo a 180°gradi per circa 20 minuti.
Spolverizzate con lo zucchero a velo!!