8 carciofi
3 uova
uno spicchio d'aglio
qualche ciuffo di prezzemolo
un limone
formaggio grana
30 gr. di burro
sale
pepe
Preparazione:
Pulire i carciofi eliminando le foglie esterne, i gambi e l'eventuale
fieno. Dividere ogni carciofo a spicchi e metterli man mano che sono
pronti in una terrina coperti d'acqua acidula...ta con su...cco di
limone, per impedire che anneriscano. Scolarli, metterli in un tegame
con il burro, il trito di aglio e prezzemolo, sale e pepe. Cuocere a
recipiente coperto su fiamma bassa per un quarto d'ora circa, mescolando
di tanto in tanto.
Nel frattempo sbattere le uova con un
pizzico di sale, due cucchiai d'acqua, il succo di mezzo limone e due
cucchiaiate di grana grattugiato.
Versare il composto di uova sui
carciofi cotti e mescolare rapidamente su fiamma moderata. Le uova non
dovranno rapprendersi ma risultare di una consistenza morbida e cremosa.
Togliere dal fuoco e servire subito.