Ricetta Le girandole con olive & acciughe

Ingredienti per 4

100 gr di olive verdi snocciolate 8 filetti di acciughe sott'olio 4 cucchiai di olio d'oliva pepe nero in grani.
Per la pasta :400 gr di farina bianca 20 gr di lievito di birra 2 cucchiai di olio sale.
Preparate la pasta:disporre la farina a fontana sulla spianatoia ,al centro mettere un pizzico di sale, olio,il lievito e impastare tutto, e agggiungere acqua qb per una pasta liscia ed elastica.
Formate una palla, fatela lievitare in una terrina coperta per circa 3 ore:fino a quando non raddoppia il volume.
Con la pasta formate tanti dischi di 15 cm circa.
Disponeteli su una teglia rivestita di carta da forno e lasciateli lievitare per 1 ora.
Sistemare al centro le olive e le acciughe tritate insieme, lasciando liberi i bordi.
Irrorare con un po' d olio, pepe, arrotolare la pasta su se stessa, formare un bastoncino, che arrotolerete a sua volta formando una girella.
Appiattite leggermente con il palmo della mano.
Disponetele in una tortiera rivestita di carta da forno, e sistematele tutte vicino un'unica sfogliata.
Pennellare la superficie con il restante olio e passate in forno a 200° per 30minuti circa.