Per l'impasto dei bignè ho usato:
250 gr. di acqua
150 gr. di farina
100 fr. di burro
4 uova
un pizzico di sale
In un pentolino mettete l'acqua con il burro e un pizzico di sale,
accendete il fuoco e fate sciogliere tutto il burro.. deve quasi
bollire, a questo punto muniti di una bella frusta aggiungete la farina e
mescolate velocemente, sempre con il fuoco acceso, spegnete e lasciate
raffreddare questo composto quando vedete che si stacca dai bordi della
pentola ed è quasi duro. Quando è bello freddo aggiungete uno alla volta
le uova e mescolate. Preparate una teglia foderata con la carta forno e
versate l'impasto con l'aiuto di un cucchiaio formando dei dischetti
alti 1 cm circa di diametro 5 cm circa o meno.. infornate in forno caldo
per 15 minuti a 180°C e 15 minuti a 200°C.
Quando sono cotti
sfornateli e lasciateli raffreddare.. se sono venuti gonfi tagliateli a
metà con un coltello e riempiteli con la crema, se sono piatti mettetene
uno sotto poi la crema e un altro sopra leggermente inclinato.
Spolverizzate con lo zucchero a velo e qualche scaglia di cioccolato.
..ops!! dimenticavo la crema...
Allora per la crema, che è semplicissima, vi servono:
500 gr. di ricotta
200 ml di panna montata (io uso quella vegetale)
125 gr di zucchero a velo
Setacciate la ricotta, aggiungete lo zucchero a velo.. mescolate bene e
lasciate riposare per 10 minuti. Aggiungete la panna montata,
mescolando dal basso verso l'alto, finito!! Semplice no?! :)