q.b. pan di spagna
q.b. gelato assortito
q.b. cioccolato
q.b. burro di cacao
q.b. bagna a piacere
Preparazione: Foderare delle ciotoline con della pellicola trasparente
facendola aderire bene alle pareti lasciandone in abbondanza agli
esterni. Inserire un disco di pan di spagna precedentemente coppato
della misura prescelta. Bagnarlo con della bagna profumata a scelta (ad
esempio alchermes, maraschino, limoncello, ecc.). Riporle in freezer per
una ventina di minuti. Poi riempirle di gelato a scelta anche con
strati di diversi gusti. Coppare un altro disco di pan di spagna e
chiuderlo premendo leggermente. Con la pellicola che avevamo lasciato in
esubero, chiudere bene il fondo. Riporre nuovamente in freezer per
almeno due ore. Ora sciogliere il burro di cacao al micronde e
successivamente il cioccolato ed unire i due composti così da rendere il
tutto più fluido. Munirsi di teglia e graticola sulla quale adagiare
gli zuccotti privati della pellicola. Per recuperare il cioccolato che
colerà mettere sulla teglia un foglio di carta forno. Con un mestolino
rivestirli di cioccolato fluido e aggiungere dei riccioli di cioccolato
prima che questo si congeli. Riporli nuovamente in freezer e tirarli
fuori mezz'ora prima del consumo.