Ricetta Zuccottini ciocco-gelato

q.b. pan di spagna
q.b. gelato assortito
q.b. cioccolato
q.b. burro di cacao
q.b. bagna a piacere

Preparazione: Foderare delle ciotoline con della pellicola trasparente facendola aderire bene alle pareti lasciandone in abbondanza agli esterni. Inserire un disco di pan di spagna precedentemente coppato della misura prescelta. Bagnarlo con della bagna profumata a scelta (ad esempio alchermes, maraschino, limoncello, ecc.). Riporle in freezer per una ventina di minuti. Poi riempirle di gelato a scelta anche con strati di diversi gusti. Coppare un altro disco di pan di spagna e chiuderlo premendo leggermente. Con la pellicola che avevamo lasciato in esubero, chiudere bene il fondo. Riporre nuovamente in freezer per almeno due ore. Ora sciogliere il burro di cacao al micronde e successivamente il cioccolato ed unire i due composti così da rendere il tutto più fluido. Munirsi di teglia e graticola sulla quale adagiare gli zuccotti privati della pellicola. Per recuperare il cioccolato che colerà mettere sulla teglia un foglio di carta forno. Con un mestolino rivestirli di cioccolato fluido e aggiungere dei riccioli di cioccolato prima che questo si congeli. Riporli nuovamente in freezer e tirarli fuori mezz'ora prima del consumo.