Ricetta torta paradiso al cioccolato


200 gr. burro | 270 gr. zucchero | 150 gr. farina 00 | 120 gr. fecola di patate | una bustina di lievito per dolci | 5 uova | 6 tuorli | 250 gr. cioccolato fondente | mezzo limone | zucchero a velo

In una terrina con una frusta montate il burro ammorbidito con lo zucchero, la scorza grattuggiata del limone e 20 gr di fecola e lavorate bene per rendere il composto omogeneno.
Sbattete in un'altra ciotola i tuorli facendoli diventare una spuma, aggiungete le uova intere e lavorate l'impasto per 10 minuti. Mescolate la farina, la fecola rimasta e il lievito, incorporate al burro le uova e piano piano la farina senza fare dei grumi.
Imburrate e infarinate una tortiera versatevi l'impasto e mettete in forno caldo a cuocere a 180 gradi per 40-45 minuti. Toglietela dal forno e lasciatela raffreddare.
Fate fondere a bagnomaria il cioccolato con 3 cucchiai di acqua tiepida. Tagliate la torta in due parti e farcitela con il cioccolato. Ricomponetela su un piatto da portata ricoprendola con lo zucchero vanigliato