Ingredienti :
330 gr di zucchero
200 gr di farina
4 uova
160 gr di burro
2-3 limoni
sale
Preparazione :
Lavorate la farina setacciata, il sale e100 gr di burro. Sbattete 1
uovo, 50 gr di zucchero e un pò di scorza del limone grattugiata, fino a
ottenere un composto spumoso da unire al precedente impasto. Fate
riposare per 1 ora in frigorifero coperto da pellicola. Preparate la
crema, in un pentolino lavorate 3 tuorli e 100 gr di zucchero fino a
ottenere un composto soffice. Unite la scorza del limone grattugiata e
il succo e fate addensare a bagnomaria senza far bollire. Poi lasciate
raffreddare. Stendete la pasta su carta da forno in un disco di diametro
superiore a quello della tortiera. Adagiate il tutto all'interno della
tortiera, punzecchiate la pasta e copritela con altra carta da forno e
fagioli secchi. Cuocete per 30 minuti a 200°, togliete fagioli e carta e
cuocete altri 10 minuti. Nel frattempo montate a neve 3 albumi e lo
zucchero rimanente e versate il composto in una tasca da pasticcere.
Ricoprite il guscio di pasta con la crema al limone e la superficie del
dolce con fiocchetti di albumi. Infornate di nuovo a 200° per 5 minuti.
Sfornate e servite.