INGREDIENTI PER 6-8 PERSONE
200 g di farina
30 g di cacao amaro
100 g di burro
70 g di zucchero
1 tuorlo d’uovo
la buccia grattugiata di ½ limone
1 bustina di vanillina
Per la mousse
200 g di cioccolato bianco
50 g di burro
40 g di sciroppo di menta
4 albumi d’uovo
6 g di gelatina in fogli
sale
Per la finitura
50 g di cioccolato fondentePREPARAZIONE
Disporre la farina a fontana con il cacao sulla spianatoia e mettervi
nel centro il burro a pezzettini, lo zucchero, il tuorlo, la vaniglia e
la buccia di limone grattugiata; lavorare rapidamente gli ingredienti,
avvolgere l’impasto in una pellicola trasparente e lasciarlo riposare in
frigo per un’ora.
Trascorso questo tempo foderare con l’impasto
una tortiera imburrata e infarinata, cospargerlo di legumi secchi o riso
e cuocerlo in forno a 180° per 20 minuti.
Per la mousse
tritare il cioccolato bianco e fonderlo con 3 cucchiai d’acqua;
aggiungervi il burro, la gelatina ammorbidita in acqua, strizzata e
sciolta a bagnomaria e lo sciroppo alla menta; incorporarvi infine gli
albumi montati a neve con un pizzico di sale. Versare la mousse al
cioccolato e menta sulla crostata e farla riposare in frigo per 3 ore.
Per la finitura fondere il cioccolato fondente e guarnire la crostata usando un cornetto di carta.