Ricetta Mini Croissant alla Nutella


Ingredienti per 4 persone:
400 g di farina bianca
1 bustina di lievito secco
75 g di zucchero
1 uovo intero più 1 tuorlo
1 bustina di vanillina
50 g di burro
125g di latte
Nutella per farcire (q.b.)

Per decorare:
1 uovo
zucchero in granella

Preparazione:
Setacciare la farina, mescolare insieme alla stessa il lievito, porre al centro lo zucchero, la vanillina, il sale, l'uovo e il tuorlo; infine unire il burro sciolto a bagnomaria, impastare il tutto e unire anche il latte tiepido.

Lavorare bene l'impasto, coprirlo con un canovaccio umido e metterlo a lievitare per circa 90 minuti.

Quando l'impasto sarà lievitato, dividerlo in 5 panetti e stenderli della lunghezza di 30 cm e dello spessore di 1 cm.

Da ogni striscia ricavare 5 triangoli uguali più due piccoli.
Distribuire al centro dei triangoli 1/2 cucchiaino di nutella e arrotolarli dal lato più corto.

Procedere nello stesso modo per tutti i triangoli, poi spennellarli con l'uovo sbattuto e cospargerli di granella di zucchero.
Disporre gli stessi su una teglia foderata con carta da forno e lasciar lievitare per altri 30 minuti, poi cuocere in forno già caldo a 200° per circa 10 minuti.