Ricetta CUORI DI FRITTATA CON CARCIOFI PROSCIUTTO E PISELLI

Ingredienti:
4 carciofi (solo i cuori)
3 uova
50 gr. di pangrattato
30 gr. di formaggio grana grattugiato
100 gr. di prosciutto cotto a cubetti
100 gr. di piselli
una manciata di prezzemolo
sale e pepe qb.

Preparazione:
Pulite i carciofi dalle foglie esterne e tagliate i cuori in 4 spicchi, man mano che fate questa operazione lasciate le teste dei carciofi in acqua con il succo del limone.
In una pentola fate rosolare uno spicchio d'aglio tagliato finemente con un pò d'olio e una manciata di prezzemolo, aggiungete i carciofi tagliati e scolati e fate rosolare per 5 min mescolando.
Aggiungete dell'acqua in modo da coprire tutti i carciofi e lasciate cucinare per 30 minuti circa. Una volta cotti togliete l'acqua in eccesso e lasciateli raffreddare.
Sbollentate i piselli in acqua salata e fate raffreddare.
Quando è tutto freddo mescolate tutti gli ingredienti con le uova, il formaggio il pangrattato. Friggete in olio di semi ben caldo formando delle piccole frittatine (io ho usato una padella a forma di cuore, in modo da ottenere dei piccoli cuori di frittata), fate dorare da entrambi i lati e servite!