Ricetta TIRAMISU' DI RICOTTA


Ingredienti
4 uova
4 cucchiai di zucchero
300 gr. di ricotta
2 cucchiaai di Baileys
100 gr cioccolato alla nocciola
150 ml di panna
1 tazza di caffè
cacao amaro
pavesini
Preparazione

Sbattete i tuorli con lo zucchero fino ad avere un composto gonfio e spumoso, aggiungete la ricotta e il marsala e continuate a montare il composto. Montate gli albumi a neve separatamente e poi la panna ,incorporateli alla crema di ricotta mescolando dal basso verso l’alto.
A questo unite il cioccolato alla nocciola al caffè con un pochino di Baileys e bagnate velocemente i pavesini, disponeteli su una pirofila o in una ciotola monoporzione e fate uno strato, mettete sopra uno strato di crema e procedete così fino ad esaurimento degli ingredienti. Dovete chiudere gli strati con la crema di ricotta. Spolverizzate con il cacao amaro e noccioline tritate e fatelo rassodare in frigo per alcune ore.