Ricetta RAVIOLI AI CARCIOFI


Ingredienti:
Per la pasta all'uovo:
200 gr di farina
2 uova
1 cucchiaino d'olio

Per il ripieno:
150 g di mortadella
5 cuori di carciofi
1 papata da 100gr lessata
1 piccola cipolla
5 foglie di salvia
1 cucchiaio di vino rosso
50 g di burro
50 gr di parmigiano
sale, pepe qb

Preparazione:
Per la pasta all'uovo mischiate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio e compatto.
Avvolgete in un canovaccio e lasciate riposare.
Pulire i carciofi dalle foglie esterne e ricavarne solo i cuori che
taglierete in 4 pezzi e sbollenterete in acqua salata per 10 min o fin
quando sono cotti.
Tritate finemente la mortadella insieme alla cipolla, ai carciofi e a
qualche foglia di salvia.
Preparate un soffritto con la cipolla e il burro al quale unirete la mortadella e farete rosolare per 5 min.
Aggiungete quindi i carciofi amalgamate bene il tutto e sfumate con un cucchiaio di vino rosso, continuare la cottura fin quando il vino non sarà completamente evaporato.
Nel frattempo prendete la patata e tritatela. Aggiungetela ai carciofi e mortadella e mescolate bene il tutto. Aggiustate di sale e pepe.
Lasciate raffreddare.
Stirate la pasta e con l'aiuto di un cucchiaino mette un pò di ripieno al centro chiudete con un'altra striscia di pasta e tagliate con una rotella. Lasciate riposare i ravioli per circa 2 ore.. aggiungendo sopra un pò di farina.
Trascorse le 2 ore lessateli in abbondante acqua salata, e calcolate 15 minuti di cottura. Condite con burro e salvia a strati con del parmigiano! Passateli 5 minuti nel grill e servite!! :)