Ingredienti:
500 g farina 00
100 g burro oppure strutto
250 g zucchero
2 uova
1 b. lievito per dolci
1 b. vanillina
latte quanto basta
in più:
liquore alkermes quanto basta
zucchero quanto basta
crema alle nocciole o crema pasticcera
Procedimento:
Setacciare insieme la farina con lo zucchero il lievito e la vanillina in un recipiente, unire il burro,
le uova e impastare aggiungendo qualche goccia di latte se occorre.
L'impasto deve essere morbido ma non troppo molle. Stendere su un piano,
l'impasto abbastanza alto e con l'aiuto di una formina per biscotti
rotonda fare dei cerchi metterli su una teglia rivestita di carta forno e
infornare per una decina di minuti circa. Si può anche prendere
l'impasto con le mani e fare delle piccole palline e poi schiacciarle
con il palmo delle mani. Appena sfornati i "biscottini" farli
raffreddare, prendere un "biscotto" e con l'aiuto di un cucchiaino
formare un piccolo buco nella parte piatta del "biscotto", riempire con
la crema e unire con un altro "biscotto". Preparare 2 piatti fondi in
uno metteremo un pò di alkermes e nell'altro un pò di zucchero, andremo
ad aggiungere sia l'uno che l'altro all'occorrenza.
Prendiamo i
nostri biscotti uniti a panino e li rotoliamo bene prima nell'arkemes e
poi nello zucchero, lasciandoli asciugare qualche ora.