INGREDIENTI
900 g di ricotta-300 g zucchero-7 uova-una tazzina da caffè di
rum-scorza grattug. di un limone-2 bustine vanillina-100 g cioccolato
fondente- cacao amaro in polvere
OPPURE: 600 G RICOTTA-200G ZUCCHERO-4 UOVA-1 BUSTINA VANILLINA-----
Schiacciare con una forchetta la ricotta,unire tuorli ,zucchero e mescolare bene.
Poi unire la vanillina,scorza limone,rum,cioccolato a pezzettini.
A parte montare a neve con un pizzico di sale gli albumi ed unirli al tutto.
Prendere stampini di alluminio e “ sporcarli “ appena di burro
morbido,versare a cucchiaiate l'impasto ,spolverare con cacao amaro ed
infornare a 180° per circa venti minuti.
NOTA
Gli stampini li metto dentro una grande teglia da forno per non essere troppo a contatto con il calore del forno.
Servirli capovolti su un piatto dove avrete messo delle cucchiaiate di
liquore al cioccolato.(a specchio) oppure del cacao amaro.
Vanno bene anche gli stampini in silicone.
Si posso mangiare a temperatura ambiente ma anche tiepidi