Ingredienti:
Per la torta:
180gr di zucchero,
200gr. di farina,
250gr. di latte,
60gr. di cacao amaro,
1 bustina di lievito in polvere per dolci (senza ne' uova, ne' burro)
per il ripieno:
250gr. di mascarpone o ricotta
3 cucchiai di nutella
Preriscaldare il forno a 150°. Rivestire una tortiera da 20 cm di
diametro di carta forno. Mettere tutti gli ingredienti per la torta in
una ciotola e lavorarli con lo sbattitore elettrico ottenuto un composto
omogeneo versarlo nella tortiera. Infornare e lasciar cuocere per 40
minuti circa. (se si usa una tortiera con diametro più grande il tempo
di cottura deve diminuire)
Alla fine controllare la cottura
inserendo uno stecchino nella torta e quando ne esce pulito sfornare la
torta e lasciar raffreddare per una decina di minuti.
Togliere la torta dalla tortiera e lasciar raffreddare completamente su di una gratella.
A questo punto preparare il ripieno mescolando il mascarpone alla nutella con lo sbattitore elettrico formando una cremina.
Quando la torta è completamente fredda tagliarla in due e riempirla con
la crema di mascarpone e nutella. Riporre la torta per un'oretta in
frigo e poi mangiarla ;) Se piacespolverizzarla di zucchero a velo.