Ricetta Torta semplice alle fragole

Ingredienti

250 g di farina

180 g di zucchero semolato

130 g di burro

60 g di fragole

60 g di zucchero a velo

4 uova

1 bustina di lievito

1 dl di latte ( o yogurt)

Lavate e mondate le fragole, cospargetele con 1 cucchaio di zucchero a velo.Mescolate la farina , il lievito. Lavorate 120 g di burro con lo zucchero semolato fino ad ottenere un composto cremoso. Unitevi 1 tuorlo e mescolate , aggiungete il secondo mescolate e cosi via aggiungete tutti i tuorli. Versate il latte o lo yogurt e mescolate .Raccogliete gli albumi in una ciotola.Mescolate la farina setacciata e il lievito con il composto delle uova e burro. Dovete ottenere una pastasenza grumi. Montate a neve gli albumi, aggiungeteli alla pasta mescolando molto delicatamente.Ungete con il burro rimasto una tortiera con la cerniera. Versate la preparazione nella tortiera , disponetesopre le fragole ed infornate a 180 °C per circa 45 minuti Sfornate e lasciate raffreddare. Cospargete la torta con lo zucchero a velo rimasto prima di servirla.