Ingredienti
250 g di farina
180 g di zucchero semolato
130 g di burro
60 g di fragole
60 g di zucchero a velo
4 uova
1 bustina di lievito
1 dl di latte ( o yogurt)
Lavate e mondate le fragole, cospargetele con 1 cucchaio di zucchero a
velo.Mescolate la farina , il lievito. Lavorate 120 g di burro con lo
zucchero semolato fino ad ottenere un composto cremoso. Unitevi 1 tuorlo
e mescolate , aggiungete il secondo mescolate e cosi via aggiungete
tutti i tuorli. Versate il latte o lo yogurt e mescolate .Raccogliete
gli albumi in una ciotola.Mescolate la farina setacciata e il lievito
con il composto delle uova e burro. Dovete ottenere una pastasenza
grumi. Montate a neve gli albumi, aggiungeteli alla pasta mescolando
molto delicatamente.Ungete con il burro rimasto una tortiera con la
cerniera. Versate la preparazione nella tortiera , disponetesopre le
fragole ed infornate a 180 °C per circa 45 minuti Sfornate e lasciate
raffreddare. Cospargete la torta con lo zucchero a velo rimasto prima di
servirla.