Ricetta Rotolo di spinaci

Ingredienti
Per 6 persone
il rotolo:
impasto classico
il ripieno:
500 gr di spinaci ben puliti
500 gr di ricotta
2 uova
sale
noce moscata
100 gr di parmigiano grattugiato
il condimento:
100 gr di burro
qualche rametto di salvia
o sugo di pomodoro
parmigiano grattugiato
Procedimento
Preparate l'impasto classico e lasciatelo riposare per 30 minuti circa.
Dopo averli ben puliti, lessate in poca acqua salata gli spinaci. Se usate quelli surgelati, seguite le istruzioni del produttore. Scolateli e, quando tiepidi, strizzateli bene in modo che siano ben asciutti e tritateli. Mescolateli poi in una ciotola con la ricotta, il parmigiano, il sale, il pepe e la noce moscata. Riprendete la pasta e con il matterello tirate 2 sfoglie piuttosto sottili, poi distribuiteci sopra l'impasto di spinaci che livellerete con l'aiuto di una spatola e arrotolerete bene su se stesso. Avvolgete i rotoli di pasta e spinaci in 2 canovaccii da cucina ben pulito e legateli alle due estremità. Fateli cuocere per circa mezzora in abbondante acqua salata poi scolateli e fateli raffreddare un attimo.
Serviteli tagliati a fettine e conditelo con del burro fuso con la salvia o con della salsa di pomodoro ed in entrambi i casi spolverizzate con abbondante parmigiano grattugiato.