Ricetta Frittelle di riso

Ingredienti
200 grammi di riso
100 grammi di zucchero semolato
100 gr di farina bianca
un litro di latte intero
2 uova
1/2 bustina di lievito in polvere per dolci
una bustina di vanillina o il contenuto di mezza bacca di vaniglia o due cucchiai di estratto di vaniglia
1 limone bio o almeno non trattato
olio di arachidi per friggere q.b.
zucchero semolato o zucchero a velo q.b.
Preparazione
Mettete a cuocere il riso con il litro di latte e i 200 grammi di zucchero, la vanillina (o i semini neri contenuti nella mezza bacca di vaniglia o l’estratto di vaniglia) e la scorza grattugiata del limone. Togliete dal fuoco quando il riso sarà cotto; ma fate attenzione e cercate di non far assorbire completamente il latte al riso, in modo da ottenere un composto morbido e cremoso. Fate raffreddare il tutto completamente.
Aggiungete al riso freddo le due uova e la farina setacciata assieme al lievito; mescolate per ottenere un composto omogeneo.
Poi fate scaldare abbondante olio di arachide in una padella profonda oppure in un tegame con diametro non troppo grande.
Quando l’olio sarà bollente, formate le frittelle usando un cucchiaio e calatele con delicatezza nell’olio. Quando le frittelle saranno ben dorate, sollevatele con una paletta forata e fatele asciugare su un foglio di carta da cucina. Infine, spolverizzate queste buonissime frittelle con abbondante zucchero semolato o a velo e servitele calde.
Se amate la cucina etnica, allora vi suggeriamo questa altra speciale ricetta delle frittelle di riso, che arriva dalla cucina creola, infatti queste frittelle vengono preparate a New Orleans per festeggiare il Mardì Gras, il culmine delle feste di Carnevale.