Ingredienti - Dosi per 5 Persone (per 1 kg di pane)
700 gr di farina di grano tenero
35 gr di zucchero semolato
150 gr di cioccolato fondente
200 ml latte
25 gr di lievito di birra
10 ml olio extravergine d’oliva
100 ml acqua
scorza grattugiata di 1 limone
Preparazione
In una ciotola sciogliete il lievito, 20 ml d’acqua tiepida, aggiungete
un cucchiaino di zucchero e stemperatelo con una forchetta.
Su
un piano di lavoro spezzettate grossolanamente il cioccolato fondente
con un pestello e aggiungete all’impasto. Su una spianatoia mettete la
farina a fontana, aggiungete il lievito ottenuto, il latte tiepido a
filo, l’acqua rimasta e impastate fino a ottenere un composto compatto e
liscio.
Aggiungete il cioccolato e lavorate con un cucchiaio
di legno. Formate una palla, ungetela leggermente, coprite con un
canovaccio e lasciate lievitare per un’ora. Impastate nuovamente per
qualche minuto e lasciate riposare per altri 45 minuti.
Suddividete l’impasto in pezzetti e formate dei panini tondi,
disponeteli in una teglia ricoperta di carta da forno, distanziandoli
accuratamente e cuocete in forno a 200°C per 30 min; sfornate e fate
raffreddare completamente prima di consumare