Ingredienti per 4 persone:
180 g di farina bianca
180 g di zucchero semolato
20 g di semi di anice
5 uova
1/2 bustina di lievito
in polvere
Preparazione:
Sbattete in una terrina i tuorli con lo zucchero (lasciandone a parte
due cucchiai) e, quando saranno ben montati (dovranno ricadere dal
cucchiaio «a nastro»), amalgamativi la farina e i semi di anice facendo
molta attenzione a non
fare grumi. Dopo aver rimescolato
il composto, incorporatevi mezza bustina di lievito in polvere;
successivamente, con molta delicatezza, unitevi a cucchiaiate gli albumi
montati a neve ferma.
Versate il composto in uno stampo rettangolare foderato con carta oleata e passando in forno già caldo.
Quando la pasta risulterà cotta (dopo ;circa 40 minuti), estraetela dal
forno e rovesciate lo stampo su un tagliere. Lasciate raffreddare il
dolce, poi ritagliatelo a fette lunghe dieci centimetri e larghe due,
che disporrete in una teglia, le une accanto alle altre, passandole
nuovamente per otto minuti in forno caldo per farle diventare ben
croccanti e asciutte.