Ricetta FRITTATA PATATE E CIPOLLA

Gli ingredienti che vi servono per due persone sono:
2 patate non molto grandi
1 bella cipolla grossa o 2 piccole
2 uova
20 gr di formaggio grana grattugiato
Olio per friggere
Sale e pepe qb


Preparazione:
Pelate le patate e tagliatele a fettine spesse circa 1 cm, affettate la cipolla a listelle non tanto sottili salate il tutto e mettete a cuocere in una padella con olio e un mestolo di acqua. Coprite e togliete dal fuoco quando le patate sono ben cotte, potete fare la prova con una forchetta. Lasciate raffreddare le patate con la cipolla e cominciate a sbattere le uova con il formaggio, il sale e il pepe. Quando le patate sono ben fredde mescolatele con l'uovo.(Se il composto è troppo liquido aggiungete 2 cucchiai di pangrattato) Prendete una padella antiaderente con poco olio e versatevi la frittata, quando è cotta sotto giratela, per evitare che si spezzi vi consiglio di girarla con l'aiuto di un piatto e cioè coprite la frittata che è nella padella con un piatto, con una mano tenete il piatto e con l'altra girate la padella in modo da far rimanere la frittata sul piatto, rimettete la padella sul fuoco e fatevi scivolare la frittata, terminate la cottura. In questo modo la frittata non si rompe. :)