Ricetta RAVIOLI RICOTTA E MELANZANE


Ingredienti:
Per la pasta all'uovo:
200 gr di farina
2 uova
1 cucchiaino l'olio

Per il ripieno:
200 gr di ricotta
1 melanzana
qualche foglia di menta
1 tuorlo d'uovo
20 gr di parmigiano
noce moscata, sale e pepe qb

Preparazione:
Per la pasta all'uovo mischiate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio e compatto. Avvolgete in un canovaccio e lasciate riposare. Lavate la melanzana e mettetela in forno a 240°C per 40 minuti. Una volta cotta togliete la buccia e tritate molto finemente aiutandovi con la mezza luna o il coltello. Lasciate raffreddare.
Una volta fredda mettete, la melanzana, in una ciotola e aggiungete la ricotta, il formaggio, il tuorlo, la noce moscata, il pepe e una manciata di menta tritata finemente e amalgamate il tutto.
Stirate la pasta e con l'aiuto di un cucchiaino mette un pò di ripieno al centro chiudete con un'altra striscia di pasta e tagliate con una rotella.
Lasciate riposare i ravioli per circa 2 ore.. aggiungendo sopra un pò di farina.
Trascorse le 2 ore lessateli in abbondante acqua salata, e calcolate 15 minuti di cottura.
Condite con sugo di pomodoro e parmigiano a strati.
Passateli 5 minuti nel grill e servite!!