Ricetta Un cuore morbido di cioccolato


Ingredienti:

Biscotto:

70 g di tuorli
180 g di albume
50 g di zucchero
60 g di burro
175 g di cioccolato fondente al 61%
Ganache fondente:

110 g di cioccolato fondente 61%
220 g di panna liquida
110 g di panna montata
Ganache bianca:

160 di cioccolato bianco
250 g di panna liquida
110 g di panna montata

Preparazione:

Per il biscotto: montate a spuma le uova con lo zucchero e poi amalgamatevi il burro con il cioccolato, fusi insieme a bagnomaria e lasciati intiepidire. Versate il composto in una teglia 20 x 30 cm e cuocete in forno a 170° C per 12 minuti. Per ciascuna ganache: mescolate il cioccolato a pezzetti alla panna portata a bollore; fate intiepidire e poi incorporate la panna montata. Sformate il biscotto e ritagliatene due cuori: farcite il primo con la ganache bianca, sopra adagiate il secondo e ricoprite con la ganache fondente. Decorate con qualche lampone.