Ricetta Tortini cioccolato e rhum con doppia glassa

Per i tortini:
100 g di farina
30 g di cacao amaro
130 g di zucchero
100 g di olio si semi
25 ml di rhum bianco
2 uova
q.b. vaniglia
1 cucchiaino di lievito

Per la copertura a specchio:
75 g di cacao
225 g di zucchero
175 g di acqua
150 g di panna liquida
8 g di colla di pesce

Per la glassa bianca al rhum
q.b. zucchero a velo
q.b. rhum bianco

Preparazione per i tortini: Montare le uova con lo zucchero. Aggiungere i liquidi e pian, piano le polveri setacciate.

Cottura: 160° per 15 min. in forno preriscaldato.

Preparazione per la copertura a specchio: Ammollare la gelatina in acqua fredda per 10 min. In un tegamino inserire l'acqua, la panna, lo zucchero ed il cacao setacciato. Far bollire il composto per 10 min. Ora scioglierci dentro la colla di pesce. Prima di utilizzarla assicurarsi che sia raffreddata cosicché abbia raggiunto la giusta consistenza.

Preparazione per la glassa bianca al rhum: In una scodella mettere alcuni cucchiai di zucchero a velo e pian, piano aggiungere il rhum fino ad ottenere la consistenza desiderata.