Ingerdienti:
320 g di pasta tipo tortiglioni
2 salsicce
200 g di scamorza bianca
parmigiamo grattugiato
sale e pepe QB
vino bianco
In una padella con poco olio sbricioliamo la salsiccia e facciamo
tostare bene, deve risultare croccante, solo allora sfumiamo con il vino
bianco e portiamo a cottura per 5/8 minuti. Quindi saliamo e pepiamo
abbondantemente. Tagliamo a cubetti la scamorza, scoliamo la pasta al
dente direttamente nella padella e finiamo la cottura saltando e
aggiungendo dell’acqua di cottura. Teniamo conto almeno 3/4 minuti così
che la pasta inaporisca bene con il condimento della salsiccia. Spegnamo
e mettiamo i formaggi, amlgamiamo bene e se neccessario riaccendiamo il
fuoco. Ricordate però che la scamorza più la scaldate più fila e si
raggruma, perciò mescolate anergeticamente fino a che si sciolga bene,
date ancora un giro di pepe e servite fumante.