Ricetta Tortiglioni salsiccia e scamorza

Ingerdienti:
320 g di pasta tipo tortiglioni
2 salsicce
200 g di scamorza bianca
parmigiamo grattugiato
sale e pepe QB
vino bianco
In una padella con poco olio sbricioliamo la salsiccia e facciamo tostare bene, deve risultare croccante, solo allora sfumiamo con il vino bianco e portiamo a cottura per 5/8 minuti. Quindi saliamo e pepiamo abbondantemente. Tagliamo a cubetti la scamorza, scoliamo la pasta al dente direttamente nella padella e finiamo la cottura saltando e aggiungendo dell’acqua di cottura. Teniamo conto almeno 3/4 minuti così che la pasta inaporisca bene con il condimento della salsiccia. Spegnamo e mettiamo i formaggi, amlgamiamo bene e se neccessario riaccendiamo il fuoco. Ricordate però che la scamorza più la scaldate più fila e si raggruma, perciò mescolate anergeticamente fino a che si sciolga bene, date ancora un giro di pepe e servite fumante.