ingredienti:
4 fettine di manzo
2 salsicce
1kg di passata di pomodoro
1 peperone
2 carote
1 cipolla
40g di funghi porcini secchi
prezzemolo
aglio
pecorino grattugiato
1/2 bicchiere di vino bianco
Iniziamo mettendo a bagno i funghi in acqua calda.
Battiamo le fettine di carne e mettiamo sopra il prezzemolo tritato, l’aglio e il pecorino. Quindi chiudiamo ad involtino.
Frulliamo prima il peperone, poi la cipolla ed infine la carota.
Rosoliamo in una padella con l’olio la verdura tritata; quando è ben
colorita aggiungiamo gli involtini e la salsiccia. Rosoliamo bene gli
involtini e le salsicce e sfumiamo con il vino. Cuociamo per 10 minuti e
aggiungiamo i funghi, precedentemente scolati e tritati, e la passata
di pomodoro. Copriamo col coperchio e lasciamo cuocere per circa 2 ore.
Buttiamo le tagliatelle in acqua bollente e salata. Se sono tagliatelle
fatte in casa bastano pochi minuti (2-3). Quindi scoliamole e
mettiamole in una zuppiera, condiamo con abbondante sugo e un bel ciuffo
di basilico. Una volta servita nei singoli piatti possiamo guarnire con
l’involtino ed un pezzo di salsiccia. Se vi piace ci sta bene anche un
spolverata di parmigiano o pecorino e siamo pronti a servire.
Ovviamente gli involtini e le salsicce al sugo possono anche essere
servire come secondo, così con una sola preparazione riusciamo a
preparare un ottimo primo e un delizioso secondo.