Ricetta Tortiglioni con gamberetti e piselli

300 g di tortiglioni
250 g di pisellini fini
300 g di gamberetti sgusciati
1 scalogno
2 pomodori grossi
1 ciuffetto di prezzemolo
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. pepe bianco

Preparazione: sgusciare i gamberetti e privarli del budellino interno. In una padella capiente mettere a scaldare un po’ d’olio e buttarci dentro lo scalogno precedentemente tritato. Una volta rosolato mettere i pisellini ed aggiungere mezzo bicchiere d’acqua. Coprire e lasciar cuocere una decina di minuti fino a completo assorbimento del liquido. Ora unire i gamberetti ed il prezzemolo tritato, saltarle il tutto per qualche minuto quindi aggiungere i pomodori tagliati a dadini, il sale e il pepe. Far cuocere per altri 6-8 minuti avendo cura di non far asciugare troppo l’intingolo che servirà per condire i tortiglioni. Cuocere la pasta e condire col preparato e se occorre aggiungere un cucchiaio di acqua di cottura ed un filo dolio a crudo. Dose per cinque persone.