300 g di tortiglioni
250 g di pisellini fini
300 g di gamberetti sgusciati
1 scalogno
2 pomodori grossi
1 ciuffetto di prezzemolo
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. pepe bianco
Preparazione: sgusciare i gamberetti e privarli del budellino interno.
In una padella capiente mettere a scaldare un po’ d’olio e buttarci
dentro lo scalogno precedentemente tritato. Una volta rosolato mettere i
pisellini ed aggiungere mezzo bicchiere d’acqua. Coprire e lasciar
cuocere una decina di minuti fino a completo assorbimento del liquido.
Ora unire i gamberetti ed il prezzemolo tritato, saltarle il tutto per
qualche minuto quindi aggiungere i pomodori tagliati a dadini, il sale e
il pepe. Far cuocere per altri 6-8 minuti avendo cura di non far
asciugare troppo l’intingolo che servirà per condire i tortiglioni.
Cuocere la pasta e condire col preparato e se occorre aggiungere un
cucchiaio di acqua di cottura ed un filo dolio a crudo. Dose per cinque
persone.