600 g di patate
150 g di salmone affumicato
1 ciuffetto di aneto (o un cucchiaino in polvere)
1 spicchio d’aglio
1 cucchiaino di erba cipollina
1 uovo
q.b. pangrattato
q.b. sale
q.b. olio d’arachide per friggere
Preparazione: sbucciare, tagliare a dadi le patate e farle cuocere al
microonde (coperte con pellicola adatta) per 15 minuti. Scelgo questa
cottura per fare in modo che le patate rimangano asciutte. Una volte
cotte schiacciarle con la forchetta, metterle in una terrina e lasciarle
raffreddare. Una volta fredde aggiungere l’uovo, il salmone tagliato in
piccoli pezzi, un po’ di aneto tritato finemente,lo spicchio d’aglio
grattugiato, il sale, l’erba cipollina ed infine alcuni cucchiai di
pangrattato, quanto basta per rendere il composto lavorabile con le
mani. Formare dei bastoncini, passarli nel pangrattato quindi friggerli
in abbondante olio bollente.