1 melanzana grande o due piccole
2 scalogni
1 ciuffetto di basilico
q.b. olio extravergine d’oliva
200 ml di panna da cucina
250 g di pasta brisè
3 uova
100 g di parmigiano
1 grattata di noce moscata
q.b. pepe
q.b. sale
Preparazione: in una padella capiente far scaldare dell’olio e buttarci
dentro lo scalogno tritato, aggiungere le melanzane tagliate a
tocchetti e saltarle in padella. Salare, pepare,unire il basilico
spezzettato con le dita ed aggiungere tre cucchiai d’acqua. Coprire e
far cuocere una decina di minuti affinché tutto il liquido di
vegetazione venga assorbito. Lasciar raffreddare. Preriscaldare il forno
a 160°. In una terrina mettere le uova, un po’ di sale, la noce
moscata, il parmigiano ed infine la panna. Sbattere il tutto con una
forchetta quindi aggiungere le melanzane ormai fredde e mischiare per
bene. Foderare uno stampo da 21-22 cm di diametro con la brisè e
versarci dentro il composto. Portare verso l’interno i bordi della pasta
ed infornare per 20-25 minuti in ventilato.