200 g di farina 00
150 g di zucchero di canna
50 g di cacao amaro
3 uova
150 g di burro
150 g di miele
200 g di prugne secche
150 g di uvetta ammollata nel rhum
100 g di datteri
100 g di albicocche secche
150 g di liquore al caffè
1 cucchiaio totale di spezie miste (zenzero, cannella, 1 chiodo di garofano tritato, noce moscata, pepe di cayenna)
Scorza grattugiata di 1 limone
Scorza grattugiata e succo di 1 arancia
Semini di 1 bacca di vaniglia
½ bustina di lievito
Per la copertura:
200 g di cioccolato bianco
q.b. decori a piacere
Preparazione: In un tegame mettere la frutta secca tagliata a pezzetti,
l’uvetta strizzata e tutti gli altri ingredienti tranne uova, farina e
lievito. Far cuocere a fiamma dolce per circa 20 min, fino ad ottenere
un composto denso e sciropposo. Lasciar riposare per 10 min., quindi
aggiungere le uova (girando bene e velocemente), la farina ed il
lievito. Foderare la teglia (la mia era di 23 cm di diametro) con la
carta forno ed infornare. Una volta raffreddata colarci sopra del
cioccolato bianco fuso e decorare a piacere.
Cottura: 160° per 60 min. in forno preriscaldato.