50 g di farina di mandorle
50 g di fecola di patate
50 g di semola di grano duro
50 g di farina 00
4 mandorle amare tritate
75 g di burro morbido
3 uova
100 g di zucchero
Scorza di 1 limone grattugiata
q.b. vaniglia
Per la copertura:
200 g di cioccolato fondente
Preparazione: Montare gli albumi e metterli da parte. Montare il burro
con lo zucchero e aggiungere al composto un tuorlo alla volta. Ora
inserire le mandorle tritate, la semola e le restanti polveri
setacciate. Se necessario aiutarsi con parte degli albumi montati.
Inserire la scorza di limone grattugiata, la vaniglia ed il resto degli
albumi montati. Versare il composto in uno stampino da zuccotto (il mio
ha un diametro di 16,50 cm) ed infornare. Se si desidera uno zuccotto
più grande si possono tranquillamente raddoppiare le dosi. Una volta
raffreddato colarci sopra il cioccolato fuso e decorare a piacere.