Ricetta torta salata ai frutti di mare


1 rotolo di pasta sfoglia a forma rotonda di buona qualità
1 sacchetto di frutti di mare misti surgelati (se la volete più o meno ricca o più o meno raffinata, fate voi stesso il misto di frutti di mare surgelati da voi stessi in un negozio specializzato)
2 dl. di panna da cucina
1/2 bicchiere di vino bianco
4 scalogni (oppure una piccola cipolla e 1 spicchio di aglio)
1 noce di burro
1 cucchiaio di Maizena
sale, pepe e noce moscato q.b.
pan grattato q.b.
Preparazione
Stendete la pasta sfoglia in una teglia, bucherellatela con una forchetta, e ricopritela di pan grattato.
Pulite gli scalogni e tritateli finemente, poi fateli sudare con la noce di burro in una padella, bagnate con il vino bianco. Gettate i frutti di mare nella padella, mescolate, salate e pepate e spolverate di noce moscata.
Versate anche la panna, e fate ridurre il tutto a fuoco vivo; la Maizena diluita in un cucchiaio di acqua, e cuocete ancora un momento per far addensare per bene.
Versate questo composto sopra la pasta sfoglia.
Cuocete la torta salata ai frutti di mare per circa 25 minuti nel forno caldo a 200 gradi.