INGREDIENTI
300 g Polpi piccoli
200 g Gamberoni
200 g Gamberetti
200 g Seppioline
300 g Occhi di bue (orecchie di mare)
300 g Cozze
2 Spicchi Aglio
50 g Olive nere
1 Mazzetto Prezzemolo
Peperoncino
Succo di limone
8 Pomodorini
Olio extravergine di oliva
Sale marino di Trapani
Sedano
ISTRUZIONI
Per preparare una squisita insalata di mare occorre innanzitutto
lessare in acqua salata i crostacei e i molluschi, e, a cottura
ultimata, toglierli dai gusci e farli a pezzetti.
A parte lessare
le cozze, fino a quando si apriranno i gusci. Unire i mitili al resto
dei molluschi e dei crostacei e condire tutti gli ingredienti con olio
extravergine di oliva, prezzemolo, peperoncino, olive nere, un pizzico
sia sale marino di Trapani e quindi decorare con i limoni e i pomodorini
tagliati a metà.
Servire in tavola l'insalata di mare in un grosso
piatto da portata, o, meglio ancora, per avere un effetto scenico di
grande successo, in un grande piatto di ceramica della tradizione
siciliana.