Ricetta Torta limoncina

Ingredienti:

per l'impasto:

200 gr di farina per dolci;
200 gr di fecola di patate;
6 uova;
400 gr di zucchero;
150 gr di olio di semi di mais;
120 gr di succo di limoni;
1 aroma limone;
1 bustina di lievito.

per la crema al limone:

125 gr di acqua;
30 gr di burro;
30 gr di fecola patate;
150 gr di zucchero;
la buccia grattugiata di 2 limoni;
il succo di 2 limoni.

per bagnarla e decorarla:

liquore al limone e panna montata.


Procedimento:

Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e chiaro.Aggiungere uno alla volta tutti gli altri ingredienti...amalgamare bene ed unire il lievito..mescolare e versare l'impasto in una tortiera del diametro 30 cm.Cuocere in forno pre riscladato,per 40 minuti a 170°(180°).Fare sempre la prova dello stecchino.



Nel frattempo preparare la crema al limone.Versare tutti gli ingredienti in un pentolino,e sempre mescolando,farla addensare.Togliere dal fuoco e lasciar raffreddare.


Una volta fredda la torta,tagliarla in modo da ottenere 3 dischi.

Il disco di mezzo...bisogna tagliarlo a quadretti..che serviranno per coprire la torta.

Quindi bagnare il primo disco,cioè la base,con il liquore e versare la crema al limone..coprire con l'altro disco.Guarnire con la panna montata e i quadretti di torta.



Ecco il risultato..io ho usato anche delle scorzette e foglie di
limone.