Ingredienti:
per l'impasto:
200 gr di farina per dolci;
200 gr di fecola di patate;
6 uova;
400 gr di zucchero;
150 gr di olio di semi di mais;
120 gr di succo di limoni;
1 aroma limone;
1 bustina di lievito.
per la crema al limone:
125 gr di acqua;
30 gr di burro;
30 gr di fecola patate;
150 gr di zucchero;
la buccia grattugiata di 2 limoni;
il succo di 2 limoni.
per bagnarla e decorarla:
liquore al limone e panna montata.
Procedimento:
Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e
chiaro.Aggiungere uno alla volta tutti gli altri
ingredienti...amalgamare bene ed unire il lievito..mescolare e versare
l'impasto in una tortiera del diametro 30 cm.Cuocere in forno pre
riscladato,per 40 minuti a 170°(180°).Fare sempre la prova dello
stecchino.
Nel frattempo preparare la crema al
limone.Versare tutti gli ingredienti in un pentolino,e sempre
mescolando,farla addensare.Togliere dal fuoco e lasciar raffreddare.
Una volta fredda la torta,tagliarla in modo da ottenere 3 dischi.
Il disco di mezzo...bisogna tagliarlo a quadretti..che serviranno per coprire la torta.
Quindi bagnare il primo disco,cioè la base,con il liquore e versare la
crema al limone..coprire con l'altro disco.Guarnire con la panna montata
e i quadretti di torta.
Ecco il risultato..io ho usato anche delle scorzette e foglie di
limone.