Ricetta Mattonella al cioccolato e banana
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banane | 20 gr. burro | 6 fette pancarrè | 125 gr. cioccolato fondente |
50 cl. latte | 4 uova | 170 gr. zucchero | per lo stampo: burro e
zucchero a velo | per guarnire: 1 banana | 20 gr. burro | 8 cl. rum | 50
gr. cioccolato fondente | 250 gr. panna montata | in alternativa:
riccioli di cioccolato Per prima cosa prendete le fette di pancarrè ed
eliminate la crosta da ognuna poi imburratele e metettele nel forno o
nel tostapane per dorarle nel frattempo sbucciate le banana e tagliatele
a pezzetti. In un pentolino mettete il cioccolato fondente tagliato a
pezzi insieme al latte e fatelo fondere dopodichè sbattete le uova con
lo zucchero e unitevi poi il cioccolato fuso continuando a mescolare.
Ora imburrate uno stampo per plumcake poi sporcatelo di zucchero a velo e
versatevi un terzo di impasto, poi coprite con le fette di pancarrè
tostato e con banane. Versare un altro terzo di impasto. A questo punto
ponete sopra ancora pancarrè e banane e versate per fnire il resto
dell'impasto. Ora mettete a cuocere per cinquanta minuti in forno
preriscaldato a 170°C. Una volta cotto fate raffreddare in frigorifero.
Quindi decorate. Prendete la banana e tagliatela a fettine poi
rosolatela nel burro insieme allo zucchero e al rum. Dovete farla
caramellare. Quindi prendete il cioccolato fondente e con una grattugia
formate i riccioli. Una volta che la mattonella sarà fredda decorate con
questi, la banana e la panna montata il sopra del dolce.