Ricetta Mattonella al cioccolato e banana

2 banane | 20 gr. burro | 6 fette pancarrè | 125 gr. cioccolato fondente | 50 cl. latte | 4 uova | 170 gr. zucchero | per lo stampo: burro e zucchero a velo | per guarnire: 1 banana | 20 gr. burro | 8 cl. rum | 50 gr. cioccolato fondente | 250 gr. panna montata | in alternativa: riccioli di cioccolato Per prima cosa prendete le fette di pancarrè ed eliminate la crosta da ognuna poi imburratele e metettele nel forno o nel tostapane per dorarle nel frattempo sbucciate le banana e tagliatele a pezzetti. In un pentolino mettete il cioccolato fondente tagliato a pezzi insieme al latte e fatelo fondere dopodichè sbattete le uova con lo zucchero e unitevi poi il cioccolato fuso continuando a mescolare. Ora imburrate uno stampo per plumcake poi sporcatelo di zucchero a velo e versatevi un terzo di impasto, poi coprite con le fette di pancarrè tostato e con banane. Versare un altro terzo di impasto. A questo punto ponete sopra ancora pancarrè e banane e versate per fnire il resto dell'impasto. Ora mettete a cuocere per cinquanta minuti in forno preriscaldato a 170°C. Una volta cotto fate raffreddare in frigorifero. Quindi decorate. Prendete la banana e tagliatela a fettine poi rosolatela nel burro insieme allo zucchero e al rum. Dovete farla caramellare. Quindi prendete il cioccolato fondente e con una grattugia formate i riccioli. Una volta che la mattonella sarà fredda decorate con questi, la banana e la panna montata il sopra del dolce.