Ingredienti
4/5 zucchine (circa 400g)
60 g di riso
2 fogli di pasta sfoglia rotondi
2 uova intere + 1 rosso
75 g di parmigiano grattugiato
1 mezza cipolla bianca
Olio extra vergine di oliva
sale e pepe q.b.
Preparazione
Per essere abbastanza svelte dovete agire su due fronti. Da una parte,
tagliate le zucchine a rondelle e le fate cuocere con un filo di olio
extravergine d’oliva, con la cipolla tagliata sottile, sottile e un
pizzico di sale. Devono dorarsi, ma non spappolarsi. Dall’altra parte
fate cuocere il riso nell’acqua. In realtà, deve essere solo
sbollentato, quindi tenetelo a mollo non più di cinque minuti. La
cottura verrà ultima con la torta.
Ora i vostri
ingredienti sono tutti pronti. Scolate il riso in una ciotola e
aggiungete alle zucchine (dopo che entrambi sono stati fatti
raffreddare). Mettete, inoltre, anche le uova, il parmigiano e un
pizzico di pepe. Adesso, dopo averla bucherellata con una forchetta,
dovete foderare la teglia con un foglio di pasta, aggiungete il ripieno e
chiudete con il resto della pasta. Ora sbattete un rosso d’uovo e
spennellate i bordi della torta per sigillarli a dovere (in questo modo
prenderà un colore delizioso e soprattutto non ci saranno fughe di
riso). La torta va cotta in forno per circa 30 minuti a una temperatura
di 200 gradi. Mi raccomando, servitela tiepida se ci riuscite.