Ricetta torta di riso e zucchine

Ingredienti

4/5 zucchine (circa 400g)
60 g di riso
2 fogli di pasta sfoglia rotondi
2 uova intere + 1 rosso
75 g di parmigiano grattugiato
1 mezza cipolla bianca
Olio extra vergine di oliva
sale e pepe q.b.
Preparazione

Per essere abbastanza svelte dovete agire su due fronti. Da una parte, tagliate le zucchine a rondelle e le fate cuocere con un filo di olio extravergine d’oliva, con la cipolla tagliata sottile, sottile e un pizzico di sale. Devono dorarsi, ma non spappolarsi. Dall’altra parte fate cuocere il riso nell’acqua. In realtà, deve essere solo sbollentato, quindi tenetelo a mollo non più di cinque minuti. La cottura verrà ultima con la torta.


Ora i vostri ingredienti sono tutti pronti. Scolate il riso in una ciotola e aggiungete alle zucchine (dopo che entrambi sono stati fatti raffreddare). Mettete, inoltre, anche le uova, il parmigiano e un pizzico di pepe. Adesso, dopo averla bucherellata con una forchetta, dovete foderare la teglia con un foglio di pasta, aggiungete il ripieno e chiudete con il resto della pasta. Ora sbattete un rosso d’uovo e spennellate i bordi della torta per sigillarli a dovere (in questo modo prenderà un colore delizioso e soprattutto non ci saranno fughe di riso). La torta va cotta in forno per circa 30 minuti a una temperatura di 200 gradi. Mi raccomando, servitela tiepida se ci riuscite.