1/2 kg di pisellini fini
250 g di farina 00
1 bustina di lievito per torte salate
50 g di burro fuso
3 uova
100 g di latte
1 cipolla
q.b. sale
q.b. pan grattato
q.b. olio extravergine d’oliva
Preparazione: In una padella capiente far rosolare la cipolla tagliata a
fettine sottili, aggiungere un cucchiaio d’acqua per impedire che si
bruci e darle così il tempo di cuocersi diventando più digeribile.
Quando la cipolla è cotta, risulterà trasparente e morbida, quindi
versare dentro i piselli, aggiungere mezzo bicchiere d’acqua, salarli e
farli cuocere per un quarto d’ora circa finché tutto il liquido sarà
assorbito. Lasciarli raffreddare. Sbattere le uova, inserire il latte,
il burro fuso e pian, piano le polveri setacciate. Amalgamare per bene e
quando si otterrà un impasto liscio e senza grumi unire i piselli.
Ungere una teglia (diametro 21 cm) con dell’olio e spolverarla con del
pan grattato. Versarci dentro l’impasto e infornare a 160° per 30 min.