Ricetta Torta di patate e champignons

Ingredienti per 4 persone

350 gr di champignons
1 porcino
4 patate
150 gr di pancetta tagliata a dadini
2 uova
200 gr di panna da cucina
1 carota
2 spicchi di aglio
1 rametto di timo
succo di limone (1/2)
50 gr di burro
20 ml di olio di oliva
sale e pepe

Procedimento

Per preparare una buona torta di patate e champignons, occorre pulire e affettare gli champignon e il porcino, e tagliare finemente la carota. Prendete una padella e fate sciogliere 20 gr di burro con l'olio e versateci dentro la pancetta, (mescolate) e poi la carota e cucinatela per 10 min. a questo punto unite l'aglio, i funghi e lasciate insaporire per 15 min.

Sbucciate e affettate finemente, nel frattempo, le patate, prendete uno stampo tondo e rivestitelo di patate, metteteci sopra un pò di sale e pepe. Prendete una ciotola e stemperate la panna tanto da farla diventare una crema, aggiungete le uova e versate il composto sui funghi precedentemente tolti dal fuoco, aggiungete il timo e mescolate accuratamente l'impasto. Prendete il composto, versatelo nello stampo con le patate e chiudete con uno strato di patate, metteteci sopra dei fiocchetti di burro e infornate la torta di patate e champignons in forno caldo a 190° per 30 min.