Ingredienti per 4 persone
350 gr di champignons
1 porcino
4 patate
150 gr di pancetta tagliata a dadini
2 uova
200 gr di panna da cucina
1 carota
2 spicchi di aglio
1 rametto di timo
succo di limone (1/2)
50 gr di burro
20 ml di olio di oliva
sale e pepe
Procedimento
Per preparare una buona torta di patate e champignons, occorre pulire e
affettare gli champignon e il porcino, e tagliare finemente la carota.
Prendete una padella e fate sciogliere 20 gr di burro con l'olio e
versateci dentro la pancetta, (mescolate) e poi la carota e cucinatela
per 10 min. a questo punto unite l'aglio, i funghi e lasciate insaporire
per 15 min.
Sbucciate e affettate finemente, nel frattempo, le
patate, prendete uno stampo tondo e rivestitelo di patate, metteteci
sopra un pò di sale e pepe. Prendete una ciotola e stemperate la panna
tanto da farla diventare una crema, aggiungete le uova e versate il
composto sui funghi precedentemente tolti dal fuoco, aggiungete il timo
e mescolate accuratamente l'impasto. Prendete il composto, versatelo
nello stampo con le patate e chiudete con uno strato di patate,
metteteci sopra dei fiocchetti di burro e infornate la torta di patate e
champignons in forno caldo a 190° per 30 min.