Ricetta Panzerotti alle verdure

Ingredienti per 6 persone

Per la pasta

500 gr di farina
25 gr di lievito di birra
50 gr di burro
un pizzico di zucchero
sale

Per il ripieno

500 gr di spinaci
300 gr di pomodori
200 gr di mozzarella
100 gr di olive nere
olio extravergine
sale e pepe


Procedimento


Per preparare dei gustosissimi calzoni alle erbe, occorre mettere sulla spianatoia la farina e formare un buco al centro, aggiungere il sale, lo zucchero, il burro fuso e il livito sciolto in acqua tiepida. Impastare il tutto fino ad ottenere un composto lisci, e lasciare lievitare per circa un'ora. Intanto, pulire gli spinaci e farli rosolare in una padella intrisa di olio d'oliva, per qualche min. versarli poi in una ciotola dove bisogna aggiungere le olive prive di nocciolo, il pomodoro, la mozzarella tagliata precedentemente a dadini,il sale e il pepe e, amalgamare il tutto. Con un matterello, stendere la pasta e ritagliare tanti dischi dallo spessore di 3 mm e di circa 12 cmm di diametro ed adagire al centro il composto preparato. Chiudere i dischi accertandovi di non lasciare vuoti per evitare che il composto fuoriesca dal panzerotto durante la cottura e lasciateli lievitare ancora per circa 20 min. Infine mettete i calzoni in forno a 190° e lasciate cuocere per 20-30 min e serviteli caldi. Non mi resta che augurarvi buon appetito.