Ingredienti per 6 persone
Per la pasta
500 gr di farina
25 gr di lievito di birra
50 gr di burro
un pizzico di zucchero
sale
Per il ripieno
500 gr di spinaci
300 gr di pomodori
200 gr di mozzarella
100 gr di olive nere
olio extravergine
sale e pepe
Procedimento
Per preparare dei gustosissimi calzoni alle erbe, occorre mettere sulla
spianatoia la farina e formare un buco al centro, aggiungere il sale,
lo zucchero, il burro fuso e il livito sciolto in acqua tiepida.
Impastare il tutto fino ad ottenere un composto lisci, e lasciare
lievitare per circa un'ora. Intanto, pulire gli spinaci e farli rosolare
in una padella intrisa di olio d'oliva, per qualche min. versarli poi
in una ciotola dove bisogna aggiungere le olive prive di nocciolo, il
pomodoro, la mozzarella tagliata precedentemente a dadini,il sale e il
pepe e, amalgamare il tutto. Con un matterello, stendere la pasta e
ritagliare tanti dischi dallo spessore di 3 mm e di circa 12 cmm di
diametro ed adagire al centro il composto preparato. Chiudere i dischi
accertandovi di non lasciare vuoti per evitare che il composto fuoriesca
dal panzerotto durante la cottura e lasciateli lievitare ancora per
circa 20 min. Infine mettete i calzoni in forno a 190° e lasciate
cuocere per 20-30 min e serviteli caldi. Non mi resta che augurarvi buon
appetito.