Ingredienti
- 300 g di farina di grano Kamut
- 150 g di zucchero di canna
- 1 bustina di Cremor Tartaro
- 10 cucchiai di amido di mais
- 8 cucchiai di olio di semi di girasole
- 3 cucchiai di polvere di cacao amaro
- 250 ml di acqua
- 300 g di composta di albicocche
Per la glassa
- 200 g di cioccolato fondente
- 130 g di panna vegetale
Preparazione
Scaldare il forno a 180°. Unire in una terrina farina, zucchero, Cremor
Tartaro, amido di mais e cacao amaro, mescolare bene, poi aggiungere
l’acqua e l’olio. Amalgamare con uno sbattitore elettrico per circa 5
minuti, finchè non si ottiene un impasto piuttosto denso. Oliare o
ricoprire con la carta forno uno stampo a forma di cuore e versarvi il
composto. Cuocere per circa 45 minuti, poi far raffreddare
completamente. Tagliare a metà la torta orizzontalmente e farcire la
parte centrale con la composta di albicocche. Per la glassa sciogliere a
bagnomaria il cioccolato, unire la panna e spalmare poi la crema
ottenuta sulla torta, aiutandosi con una spatola. Lasciar raffreddare e
infine gustare!