Ingredienti:
300 gr di farina 00
200 gr di zucchero (più 3 cucchiai per la copertura)
230 ml di latte
80 ml di olio di mais
4 arance
1 bustina di lievito
Procedimento:
sciacquare le arance (possibilmente biologiche) di 2 grattugiarne la
scorza e metterla da parte, altre 2 pelarle a vivo (cioè eliminando la
buccia e anche la parte bianca dell'agrume)
in una ciotola mettere tutti gli ingredienti secchi (farina e lievito setacciati e lo zucchero)
in un secondo recipiente unire gli ingredienti liquidi, ovvero: l'olio, il latte, e il succo delle 2 arance rimaste
unire lentamente gli ingredienti liquidi a quelli secchi mescolando con una frusta
aggiungere la scorza d'arancia e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo
rivestire uno stampo con della carta forno, posizionare le arance tagliate a fette sottili e versarci sopra il composto
cuocere in forno già caldo a 180° per circa 20-25 minuti
aspettare che la torta si raffreddi leggermente, toglierla dallo stampo ed eliminare la carta forno
rimettere la torta nella teglia, ricoprire con i 3 cucchiai di zucchero
messi da parte e passare in forno con la funzione grill (o nel ripiano
più alto) per circa 5- 10 minuti, finchè si formerà una gustosissima
crosticina!