INGREDIENTI:
4 UOVA
200g di ZUCCHERO
1 LIMONE non trattato
1 bicchiere di OLIO DI SEMI
200g di FARINA
50g di FECOLA
1 bustina di LIEVITO
Montare a neve gli albumi. A parte, sempre con le fruste elettriche,
montare i tuorli con lo zucchero, aggiungere il succo e la scorza
grattugiata del limone, poi l'olio e infine farina, fecola e lievito
setacciati. Mescolare con un cucchiaio di legno. A questo punto
aggiungere anche gli albumi (prima una parte per ammorbidire l'impasto,
poi delicatamente il resto). Versare l'impasto in una teglia di 27cm di
diametro e infornare in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti.
CREMA AL LIMONE
INGREDIENTI:
200g di ZUCCHERO
300ml di ACQUA
50g di FECOLA
1 UOVO + 1 TUORLO
1 LIMONE non trattato
In un pentolino portare a ebollizione l'acqua con lo zucchero. Nel
frattempo, in una terrina lavorare l'uovo con la fecola, la buccia e il
succo del limone fino a ottenere una crema. Versare la crema a filo
nell'acqua e cuocere a fiamma bassa per 10 minuti mescolando in
continuazione, finchè raggiunge la densità desiderata. Devo ammettere
che ero terrorizzata dal momento in cui si versa l'uovo nell'acqua
calda, perchè temevo che l'uovo si cuocesse subito facendo impazzire la
crema, invece è andata benissimo :D . Basta. Lasciare raffreddare poi
farcire con la crema la torta raffreddata e tagliata a metà.
GLASSA AL LIMONE
INGREDIENTI:
125g di ZUCCHERO A VELO
1 LIMONE non trattato
Ho preparato una glassa piuttosto densa, aggiungendo tutta la buccia e
meno di metà del succo del limone. Consiglio di aggiungerne pochissimo
alla volta allo zucchero a velo!!