iNGREDIENTI
- 220 g di panna fresca
- 250 g di cioccolato fondente
- 60 g di burro
100 g di cacao amaro in polvere
- 2 cucchiai di tè nero
- Porta ed ebollizione il tè nero e, dopo averlo lasciato leggermente raffreddare, mescolalo alla panna fresca non montata
- Lascia in infusione la panna per non meno di 5 minuti
- Filtra, dunque, la panna e, ancora bollente, versala in una capiente terrina
- Aggiungi, a questo punto, anche il cioccolato fondente che, precedentemente, avrai ridotto a scaglie molto piccole e sottili
- Mescola, molto accuratamente, la panna ed il cioccolato sino ad ottenere una salsa densa, cremosa, liscia ed omogenea
- Unisci anche il burro, ancora freddo ma già ridotto a pezzettini,
prima di coprire il tutto con abbondante pellicola alimentare e
conservare la terrina, in frigorifero, per non meno di 120 minuti
- Trascorso questo lasso di tempo, e raffreddatisi completamente i
nostri ingredienti, ricava dal composto di panna e cioccolato
precedentemente ottenuto delle piccole palline, grazie all’aiuto di due
cucchiai o dei palmi delle mani, che a questo punto rotolerai nel cacao
amaro in polvere
- Poni i tartufi così ottenuti, prima di
servirli accompagnandoli con abbondante panna montata fresca, nuovamente
in frigorifero per circa 60 minuti.