Ricetta Muffin arancia e mandorle

INGREDIENTI

- 125 grammi di farina 00

- 50 grammi di zucchero

- 50 grammi di mandorle


- 1 uovo
1 arancia

- 40 ml di olio di semi di arachidi

- 1/2 bustina di lievito vanigliato

- Per prima cosa tritare finemente le mandorle per mezzo di un mixer; una volta ottenuta una farina di mandorle omogenea porre in una terrina con lo zucchero, il lievito vanigliato e la farina e mischiare gli ingredienti.

- A parte, in una ciotola capiente, mescolare l’uovo, la scorza dell’arancia grattuggiata ed il relativo succo, l’olio di arachidi.

- Unire ora gli ingredienti liquidi a quelli secchi, e mescolare accuratamente, amalgamando bene il composto.

- Imburrare 6 pirottini e versare il composto ottenuto.

- Infornare per 15 minuti circa a 180 gradi, facendo si che la superficie dei muffin appaia dorata.