INGREDIENTI
- 125 grammi di farina 00
- 50 grammi di zucchero
- 50 grammi di mandorle
- 1 uovo
1 arancia
- 40 ml di olio di semi di arachidi
- 1/2 bustina di lievito vanigliato
- Per prima cosa tritare finemente le mandorle per mezzo di un mixer;
una volta ottenuta una farina di mandorle omogenea porre in una terrina
con lo zucchero, il lievito vanigliato e la farina e mischiare gli
ingredienti.
- A parte, in una ciotola capiente, mescolare
l’uovo, la scorza dell’arancia grattuggiata ed il relativo succo, l’olio
di arachidi.
- Unire ora gli ingredienti liquidi a quelli secchi, e mescolare accuratamente, amalgamando bene il composto.
- Imburrare 6 pirottini e versare il composto ottenuto.
- Infornare per 15 minuti circa a 180 gradi, facendo si che la superficie dei muffin appaia dorata.