Ricetta Tagliatelle Gratinate Agli Spinaci


320 g di tagliatelle all'uovo fresche

750 g di spinaci surgelati

una piccola cipolla

burro

2 dl di latte

80 g di Emmental grattugiato

brodo

sale

1 Sbucciate e tritate fine la

cipolla. Fatela appassire con 30 g di burro, unite quindi gli spinaci e lasciateli insaporire con il coperchio.

Regolate di sale e aggiungete 2 cucchiai di Emmental grattugiato con una grattugia a fori grossi.

2 Lessate le

tagliatelle in una pentola con abbondante brodo bollente e scolatele al dente.

3 Preriscaldate il forno a 180 gradi.

Disponete in una pirofila, a strati alternati, le tagliatelle e gli spinaci, irrorate il tutto con il latte,

spolverizzate con il formaggio grattugiato rimasto e distribuite sulla superficie il burro rimasto a fiocchetti.

Mettete la pirofila nel forno gia caldo, lasciate gratinare per 5 minuti e portate immediatamente in tavola.