Ricetta Rigatoni Gratinati Con Cime Di Rapa

320 g di rigatoni

800 g di cime di rapa

200 g di besciamella

una cipolla

50 g di pancetta affumicata

20 g di pecorino

uno spicchio di aglio

5 cucchiai di olio extravergine d'oliva

sale

1) Tritate l'aglio e la cipolla e soffriggeteli in una larga padella (dovra contenere anche la pasta) con 4 cucchiai di

olio e la pancetta tagliata a dadini minuti.

2) Pulite le cime di rapa, tagliatele a pezzetti e lessatele in acqua bollente salata per 8-10 minuti. Scolatele, ma conservate l'acqua di cottura, e fatele insaporire nella padella con il soffritto.

3) Lessate la pasta nell'acqua in cui avete lessato le cime di rapa e scolatela al dente. Fatela saltare in padella con

le verdure, unitevi la besciamella e il pecorino a lamelle e mescolate bene. Trasferite il tutto in una pirofila unta

di olio e gratinate in forno gia caldo a 200 gradi per 10 minuti.