320 g di rigatoni
800 g di cime di rapa
200 g di besciamella
una cipolla
50 g di pancetta affumicata
20 g di pecorino
uno spicchio di aglio
5 cucchiai di olio extravergine d'oliva
sale
1) Tritate l'aglio e la cipolla e soffriggeteli in una larga padella (dovra contenere anche la pasta) con 4 cucchiai di
olio e la pancetta tagliata a dadini minuti.
2) Pulite le cime di rapa, tagliatele a pezzetti e lessatele in acqua
bollente salata per 8-10 minuti. Scolatele, ma conservate l'acqua di
cottura, e fatele insaporire nella padella con il soffritto.
3) Lessate la pasta nell'acqua in cui avete lessato le cime di rapa e scolatela al dente. Fatela saltare in padella con
le verdure, unitevi la besciamella e il pecorino a lamelle e mescolate bene. Trasferite il tutto in una pirofila unta
di olio e gratinate in forno gia caldo a 200 gradi per 10 minuti.