Ingredienti per 4 persone
4 carciofi
1 spicchio d'aglio
2 grosse patate o 4 piccole lessate
4-5 cucchiai olio extra-vergine d'oliva
un ciuffo di prezzemolo tritato
sale e pepe q.b.
400 gr fesa di tacchino
Pulite i carciofi delle foglie esterne più dure, divideteli in quarti e
togliete il fieno interno, tagliateli a spicchietti e fateli stufare in
padella con 4 cucchiai di olio e l'aglio, aggiungete un pochino d'acqua
per non farli attaccare, cuoceteli finchè non diventano morbidi. Nel
frattempo sbucciate le patate lessate e tagliatele a cubetti o a
fettine, come preferite, poi unitele ai carciofi, salate, pepate e
fatele saltare finchè non sono ben arrostite. Togliete dalla pentola e
mettete da parte. Tagliate il tacchino a striscette, rosolatelo nella
padella calda con un cucchiaio d'olio, salate, aggiungete le patate e i
carciofi, spadellate bene il tutto e completate con il prezzemolo
tritato e un filo d'olio.